寒すぎて一日中毛布に包まり、ソファーでぬくぬくした生活から抜け出し、やっと暖房を入れました。
これで家事ができるわ~www
↑どんだけ寒かったんだ
ミニバスの方も、大事な大事な大会前という事で我が家のチビ含め新人メンバーは練習から抜け、私としてものんびりとした日が送れています。
ご無沙汰していたお友達、2週間、平日限定だけど遊びましょう~!!
声かけてください♪
さてさて先日こんなものを作ってみました。
手羽元って安いから買うんだけど、いつも同じような料理になってしまって
ワタシが「・・・またか・・・」ってなっちゃうんだよね。
そこで~
ちょっとひと手間かけた手羽元の照り焼きチキンを作ってみました!!
作り方
照り焼きの味付けのタレで(私はこの日は水飴使用しました)で一度手羽元とニンニクを10分くらい中火で煮込み
お肉とにんにくを取り出し天板に移し、じゃがいもをスライスして載せて
タレは軽く煮詰めてとろみを付けてから全体にかけ
マヨネーズを細く絞ってオーブンでこんがり焼き目がつけば完成!
ちょっとのひと手間でいつもの照り焼きチキンがぐぐっと豪華になります!!
長女はポテトとチキンが一緒にオーブンで焼かれている料理が好きな様で(今年の誕生日のメニューのリクエストがそうだったので今更知った)これもめちゃめちゃ食べていました
一度にたくさんの量ができるので、ちょっとしたパーティーやおもてなしなんかにもいいと思います
次作るときは計量します~
そして先日のクックパッドニュースに
こちらのレシピを紹介してもらっています
有難うございます!!
この卵焼き、稲荷の皮が余ったら100%作るレシピです。
(。。。の割には画像が古すぎっ!!)
ジューシーなお揚げ入りの卵焼き、想像してみて~
めっちゃ美味しそうでしょ?
ちなみに稲荷揚げのレシピは
おいしいな♪ママのお稲荷さん by いづみうな
このレシピにしてから娘がお稲荷さんをめちゃくちゃ食べるようになりました
お寿司屋さんの稲荷よりもこれ!
まだの方は一度作ってみてください
そういえば嬉しいお知らせが一つあるんですよ~!
次回写真と共にお知らせさせてくださいね~
ではでは今週も楽しんで行きましょ~
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外構、ほとんど完成した~!
あとは一番楽しみにしていた&どうしても譲れなかったアレをつけるだけ♪
めっちゃ楽しみです~!!