丸いバラの形のキュートなチョコレートが作れる
チョコレートモールド。
大小あって、どちらもとても可愛いんです♪
私は、小さいサイズを
マトラッセケーキに使っています。
ちょっとしたケーキのデコレーションに
手軽で素敵なアイテム!
作り方は簡単。
溶かしたチョコレートを流して冷やし固めるだけ。
ちょっと力強く「カンカン!」と叩くようにすると型離れが簡単にできます。
今日も人気のマトラッセレッスン♪
ホワイト付くしで準備しております~~☆
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東急田園都市線 宮前平駅 少人数制のお菓子教室「La vie douce」
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お菓子作りの「?」が「!」に変わる
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。
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お菓子教室 最新情報
【お問い合わせ・お申込み】
【濃厚お抹茶のテリーヌ】(受講料6000円)
5月9日(水)10:30~13:30
5月12日(土)10:30~13:30
5月19日(土)10:30~13:30
【ミロワールカシス】(受講料7000円)
5月23日(水)10:30~13:30
5月24日(木)10:30~13:30
5月23日(水)10:30~13:30
5月24日(木)10:30~13:30
5月26日(土)10:30~13:30
(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)
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