昨日は、バタフライケーキのプライベートレッスンでした。
羽を広げた蝶々のように
カップケーキの膨らみをカットして作ります。
羽を作る時が
一番楽しく盛り上がります♪
羽の作り方は2種類あります。
下のお写真
下の方3個と
上の方3個羽の形が違うのですが
わかりますでしょうか?
もう一つ大人気なのが
ケーキの中に絞りいれている
レモンカード。
柑橘系好きにはたまらない
レモンのクリームです。
キリリと冷やしていただくとさらに美味しさアップです!
少し量が多く出来上がるので
私は残ったものは、
トーストやパンケーキに添えていただきます♪
作り方が比較的簡単で
お家でもすぐに揃うお材料で作るので
初心者さんからお菓子作り経験者の方まで
人気のメニューです☆
プライベートレッスンは
随時受付をしております。
過去のメニューよりお好みのものをお選びいただき
ご希望の日時をお書き添えの上
お申込み下さい。
できるだけご希望に添えるよう、第3希望までご記入いただけると
日程の調整がしやすくなります☆
過去メニューはこちら
http://nabecolife.wixsite.com/laviedouce/gallery
お問い合わせ・お申込みはこちら
http://preview.cookingschool.jp/school/laviedouce
ランキングに参加しています。
「美味しそう!」と思ったらポチっとしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたしま~す☆
東急田園都市線 宮前平駅 少人数制のお菓子教室「La vie douce」
インスタはこちらから!
https://www.instagram.com/4nabeco/?hl=ja
お菓子作りの「?」が「!」に変わる
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お菓子教室 最新情報
【お問い合わせ・お申込み】
【バノフィーパイ】(受講料5000円)
7月6日(木)10:30~13:30
7月12日(水)10:30~13:30
7月15日(日)10:30~13:30
7月22日(土)10:30~13:30
7月26日(水)10:30~13:30
(終了のお時間は作業状況により前後する場合がございます)