【Wappa de afternoontea! 】
~TAKANO×THEODOR×C'ET TRES BON~
昨日は、雨の1日でしたが素敵なイベントに♪
新宿伊勢丹5階で行われている高野フルーツ、紅茶のテオドー、お料理教室セトレボンの宮澤奈々先生のコラボ 「わっぱでアフタヌーンティー」に行ってきました。
奈々先生と器のたち吉さんで作られた曲げわっぱの中には、とても可愛らしいお料理が。もう、きゅんきゅんです
...
上段は、奈々先生が作られた指輪(クリームチーズとマイクロトマトのプティビジュー)💍
中段は、ジャスミン緑茶のパンナコッタとふどうが5種!🍇
下段は、岡山ふどうを使ったスモールサンド。
こちらのパンは洋菓子研究家 加藤千恵先生のレシピでパンでお馴染みのアンデルセンの方が作られたもの。
下段のわっぱが少し深かったので、蓋(取り皿にもなる!)に乗せてみました。
どれも、ぶどうが使われていてとても香りよく感激の美味しさ。
ワインなどにも合いそう!
テオドーのティーアレンジは「リフレッシュサン イヴォワール」を選択。
グラスの中にマスカットアレキサンドリア、バジルアイス、オレンジコンフィ、ティーキャビアそして紅茶。
もう、飲み物というより、豪華なデザートのよう!
テオドーの加藤氏(加藤千恵先生の息子さん)が目の前で解説をしながら作ってくださいました。
豪華すぎるコラボが可愛い曲げわっぱの中にぎゅっと詰まった贅沢時間でした♪
奈々先生にお会いしたかったなぁ~☆
日はいらっしゃらなくて残念~(T_T)
宮澤奈々先生
http://nanamiyazawa.com/
高野フルーツ
http://takano.jp/
ランキングに参加しています。
「美味しそう~」と思ったらポチッとしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたしま~す☆
田園都市線 宮前平駅 少人数制お菓子教室La vie douce
https://www.instagram.com/4nabeco/?hl=ja
少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お菓子教室 最新情報
【お問い合わせ・お申込み】
【スイートポテト(アップル入り)(受講料5000円)】
10月19日(水)10:30~13:30
10月20日(木)10:30~13:30
10月22日(土)10:30~13:30
【オンブルケーキ(グラデーションケーキ)(受講料6000円)】
10月25日(火)10:30~13:30
10月26日(水)10:30~13:30
10月29日(土)10:30~13:30
【場所】
川崎市宮前区(東急田園都市線 宮前平駅徒歩5分
お申込み成立後詳細をご連絡いたします。