↓↓
おはようございます♪
今週初のお弁当です。
胸肉のソテーと、ネギ入り卵焼き、ウィンナー、さつまいものレモン煮、人参と豚肉の甘辛煮です。
人参と豚肉の甘辛煮は、
人参1本を乱切り、豚こま150g、玉ねぎ1/2をくし切りにしてごま油で炒めます。水150cc、和風出汁小さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ2で煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて出来上がり。
しっかりおかずになる味ですよ
今週は今日から毎日お弁当作りです。
たまには洋風のおかずも考えないと…です^^;
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。