初レシピ本販売中です。
おはようございます♪
昨日の晩ごはんは、私の大好物のカレーにしました。
週に1度は食べたいくらいカレーが好きなんです。
おそらく3日続いても大丈夫(笑)
しかし、パパさんはそれほどでもないようなので、忘れた頃に作っています。
今回は牛バラ肉を使ったビーフカレーです。
いつもスパイシーに仕上げるために、具材をカレー粉で炒めて下味をつけています。
水を入れたらコンソメも足して、
普通にルーも使います。昨日はジャワカレーとバーモンドカレーを混ぜて使ってみました。
人気のルーの二種使い!!
コクがあって抜群に美味しい
もちろん夫婦でおかわりしました。
サラダは昨日の朝ごはんと同じです^^;
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器を変えただけで違った雰囲気になりますよね。
台湾パイナップルはイッタラオリゴのボウルに入れてみました。
ティーマのオリーブグリーンとブラウンとオリゴのベージュの組み合わせ、
これも大好きなコーデのひとつです。
もうひとつのメインはあさりと菜の花の白ワイン蒸しです。
あさり 200g~250g
菜の花 サッと茹でたもの 1/2束くらい。
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切りにしておく)ひとかけ
白ワイン 大さじ3
塩こしょう 少々
1・フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にし、香りが立ったらあさりを入れて火を中火にして炒める。