「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです。
今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
こんばんは♪
今日はパパさんの帰りが早かったので、すでに晩ごはんを食べ終えました。
今夜は里芋を使ったコロッケの晩ごはんでした。
レシピです(俵型8個分)
里芋皮付き(400g)
玉ねぎ 1/4
ベーコン50g
バター10g
コンソメ顆粒 小さじ1
塩こしょう 少々
1・里芋を皮付きのままよく洗い、ぬれた状態でレンジ用容器に入れてやわらかくなるまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむいてマッシャーなどでつぶす。
2・バターを熱し、みじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒め、コンソメ、塩こしょうで味付けをする。
3・つぶした1に2を入れて混ぜ合わせる。
4・俵型に成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる。
出来上がりです(*^^*)
中はこんな感じです。
ねっちり感がハマる美味しさです
具は鶏ひき肉と白ネギで和風の下味でも美味しいです。
副菜は、蕪の塩昆布和えと、
瓶のなめ茸と大根おろしを混ぜ合わせてポン酢を加えた和え物と、
小松菜と油揚げの煮物でした。
やっと風邪も治り、ごはんが美味しいと思えるようになりました。
ごちそうさまでした(=´∀`)人(´∀`=)
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。