おはようございます♪



昨日の晩ごはんはハンバーグでした(*´꒳`*)


 

 


パパさんに「晩ごはん何がいい??」と聞いたら、

 

めずらしく「ハンバーグ」って・・・(´⊙ω⊙`)

 

いつも魚をリクエストしてくるので驚きです。

 

ならば最高に美味しいハンバーグを食べてもらいたくて、

 

スキレットを使いましたよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎


 

 


ハンバーグのレシピはこちら⇒

 

ハンバーグをまとめて大きいフライパンで焼いている間に、1人分スキレットを熱しておきます。

 

8割焼いたらスキレットに移し、にんじんのグラッセと茹でブロッコリーを添えて、ソースをかけて出来上がりです。


仕上げはスキレットにおまかせ。


 

 


ソースをかけたらジュワーって音がして、お店の鉄板のまま出てくるハンバーグのようになりました。

 

肉汁たっぷりで中はふわふわ、本当に最後まで熱々なんです。

 

このミニスキレットは買って良かったもののひとつ。

 

使い終わったら丁寧に洗って、サラダ油を薄く塗って新聞紙にくるんで保管しています。


 

 


パパさんが「うまい!」を連発してくれました。

 

大成功(*≧∀≦*)


 

他は、

 


 


小さい玉ねぎの丸ごとスープと、白菜とりんごのサラダでした。





細く切った白菜とりんごは、


★酢 大さじ2

★オリーブオイル 大さじ1

★ハチミツ 小さじ1

★塩 小さじ1/3


上記を混ぜ合わせたもので和えてます。


生ハムとも良く合いますよ♪


 

 


写真には撮っていませんが、ブリかまも焼きました。

 



今週は忘年会などで外食の多いパパさん。

 

私も今年最後のヘアカラー(白髪染め!)や病院受診など(持病がいろいろある歳です😭)忙しい週になりそうです。お孫ちゃんのお守りもありますよ~


 

 


年末の慌ただしい時期を元気に乗り越え、新しい年を迎えたいですね♪



Instagramもよろしくです。



 

「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」

 

この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです

 

今日から使える美味しいレシピを沢山載せています爆笑

 

 

 

 

Amazonさん 楽天さんでも購入できます。 

みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。