「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです。
今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
おはようございます♪
今週はひとりごはんが多いはずでしたが、
私の思いちがいだったようで^^;
夫婦ごはんが続いています。
昨日はさといものクリームシチューの晩ごはんでした。
レシピ本P50で紹介しているメニューです。
ホワイトソースもレンジで簡単に作っていますよ^ ^
もっちりさといもが、くせになる美味しさなのです。
じゃがいもより美味しいんじゃないかと思うくらい好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
副菜は、
切り干し大根の煮物です。
切干大根50g(水に20分漬けて戻し、絞っておきます)
人参1本 棒状に切っておきます。
ひらてん4枚は細切りにしておきます。
鍋に出し汁400cc(水400ccと和風顆粒だし小さじ1)酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ2と1/2を入れて沸騰したら、材料を入れて弱火で煮込みます。煮汁が少なくなったら出来上がりです。
もう一品は韓国風卵焼きです。
卵3個にネギと人参のみじん切り、ダシダ小さじ1/2、塩こしょう少々を混ぜて、ごま油で焼いた卵焼きです。
しっかりごはんのおかずになる味ですよ。
発酵玄米も出来上がりました。
3日間寝かせてもちもちです。
パパさんも「赤飯みたいやなぁ~」と言いながら食べてくれました^ ^
今週はダイエット週間でしたが、いつの間にか普段の食生活に戻っています^^;
しかし!!おやつは食べていないので、すこーしだけ体重が減りました( ✌︎'ω')✌︎
本当に少しだけね(笑)💦
ごちそうさまでしたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。