「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
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今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
こんばんは♪
12月になった途端、急に焦りを感じ、今日から大掃除を始めました^^;
まずは一番手強いキッチンから、
一か所手をつけると、とことんやってしまう私(><)
気が付いたら昼ご飯も食べ忘れ、日が暮れていました。
そんなわけで、簡単晩ごはんです。
本当は中華丼にしたらバッチリな具材だったのですが、
今日はどうしてもカレーの気分でだったので、白菜1/4を使って無理矢理カレーにしましたよ^^;
ヘルシーにしたかったので豚バラ200gは湯通しして使っています。
白菜1/4、にんじん(小)1本、しいたけ4枚、玉ねぎ1/2を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒め、水600ccと茅乃舎の出汁1袋、湯通しした豚バラを入れて煮込みます。
全体に火が通ったらカレールー5個を入れてさらに煮込み、最後に醤油小さじ1を入れて出来上がりです。
本当に超簡単。
白菜から水分が出るので水を少なめにして大正解!!
野菜の旨みがたっぷり出た、美味しい和風カレーに仕上がりました
白菜も豚バラもとろとろで、カレーと白菜も抜群に合うな♪ってあらためて実感
カレーにトッピングしているのは、ほうれん草のナムルです。
他は大根ときゅうりとツナのさっぱりサラダです。
細切りした具材をオリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、レモン汁小さじ1、塩小さじ1/3~1/2を混ぜ合わせたものでサッと和えています。
お腹ペコペコだったせいか??とっても美味しい晩ごはんでした(๑>◡<๑)
ごちそうさまでした。
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