「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです。
今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
こんばんは♪
今日の晩ごはんです。
ヒラメを三枚おろしにしてもらって、お刺身にしました。
かなり沢山量があったので、1/3は昆布締めにしておきました。明日食べるのが楽しみです。
ピカピカ美しいヒラメ
とびきりの美味しさでした。
もうひとつのメインは、
白菜と豚こまのオイスター炒めです。
レシピです。
豚こま 200g
白菜 1/6~1/4
しめじ 1/2袋
にんじん 1/4
(肉下味用)
☆酒 大さじ1
☆鶏ガラ顆粒 小さじ1
☆塩こしょう 少々
☆片栗粉 大さじ1
一旦豚肉を取り出しているので、お肉がやわらかく仕上がります。白菜のシャキシャキ感も美味しいですよ♪
他は、茹でささみとレタスのサラダと、
ささみの茹で汁を使ったわかめスープと、
野菜室に少しだけ残っていたニラを入れた卵焼きでした。
奥に写っているのは、発酵玄米ごはんです。
初めて炊いてみたのですが、待ちきれず1日目に食べてしまいました^^;
すでに美味しい〜
3日後が楽しみです♪
ごちそうさまでした。
Instagramもよろしくです。
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。