おはようございます♪



昨日、かぼちゃのキッシュを作ったところまで紹介しましたが、


そこから副菜など用意して、晩ごはんの完成です爆笑 



全くハロウィン🎃らしさがない??


そこはスルーしてください^^;




まずは完成写真です♪


 

 


かぼちゃのキッシュの作り方はコチラ⇒

 

 

 

 

切ったらいい感じに仕上がっていましたラブ

 

 

 


ホクホクで甘いかぼちゃでラッキーチョキ

 

冷めてもパイがサクサクです。

 

 

 


普段は牛乳で作っていますが、生クリームで作ると一段と美味しさが増しますね。

 

その分カロリーもアップしますが💦一切れじゃ足りない(笑)軽く二切れはいけちゃいます^^;


 

翌日はトースターで温めると、できたてのような美味しさになりますよ。

 

 


副菜はきのこのスープとサーモンのカルパッチョです。

 

 

 

 

豚こまとひらひら大根の塩炒めも作りました。

 

 

 

 

豚こま200gに塩こしょう少々、酒大さじ1、鶏ガラ顆粒小さじ1、片栗粉小さじ2を揉みこんでおきます。大根1/4をピーラーでひらひらにしておきます。


豚こまをごま油大さじ1/2で炒め、最後にひらひら大根を入れてサッと炒めます。

味付けは「うま塩ドレッシング」を大さじ3〜4(味をみて足してください)

 

程よいとろみもつき、まさにうま塩炒めになりました。

 

 

 


ハロウィンらしいのはかぼちゃ🎃のキッシュだけですが、

 

なんちゃってハロウィンの食卓でした^^;


 

 


ごちそうさまでした。

  

「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」

 

この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです

 

今日から使える美味しいレシピを沢山載せています爆笑

 

 

 

 

Amazonさん 楽天さんでも購入できます。 

みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。