「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです。
今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
おはようございます♪
昨日、かぼちゃのキッシュを作ったところまで紹介しましたが、
そこから副菜など用意して、晩ごはんの完成です
全くハロウィン🎃らしさがない??
そこはスルーしてください^^;
まずは完成写真です♪
かぼちゃのキッシュの作り方はコチラ⇒★
切ったらいい感じに仕上がっていました
ホクホクで甘いかぼちゃでラッキー
冷めてもパイがサクサクです。
普段は牛乳で作っていますが、生クリームで作ると一段と美味しさが増しますね。
その分カロリーもアップしますが💦一切れじゃ足りない(笑)軽く二切れはいけちゃいます^^;
翌日はトースターで温めると、できたてのような美味しさになりますよ。
副菜はきのこのスープとサーモンのカルパッチョです。
豚こまとひらひら大根の塩炒めも作りました。
豚こま200gに塩こしょう少々、酒大さじ1、鶏ガラ顆粒小さじ1、片栗粉小さじ2を揉みこんでおきます。大根1/4をピーラーでひらひらにしておきます。
豚こまをごま油大さじ1/2で炒め、最後にひらひら大根を入れてサッと炒めます。
味付けは「うま塩ドレッシング」を大さじ3〜4(味をみて足してください)
程よいとろみもつき、まさにうま塩炒めになりました。
ハロウィンらしいのはかぼちゃ🎃のキッシュだけですが、
なんちゃってハロウィンの食卓でした^^;
ごちそうさまでした。
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。