「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです。
今日から使える美味しいレシピを沢山載せています
こんばんは♪
今日は天神祭りでした。
近くではないけど、わが家からも天神の花火が見えるんです。
ドーンと地響きがして、大きな花火が連打されているのを見ると、夏だなぁ〜って思いますね。
晩ごはんの写真を撮った後は、部屋を暗くして、小さい花火を見ながらいただきました(笑)
メニューは簡単にできるモツ入り焼うどんです。
1人分
うどん 1玉
シマチョウなどのモツ(味付き)100g
ごま油 小さじ1
玉ねぎ1/4
人参 1/4
キャベツ 2枚
ニラ1/3束
★焼肉のタレ 大さじ2
★コチュジャン 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
1・★を混ぜ合わせておく。ごま油小さじ1を熱し、モツをしっかり炒める。ほぼ火が通ったら、くし切りにした玉ねぎと細切りにした人参を加えてさらに炒める。
2・うどんを加えて、水50ccを入れてほぐすように炒める。ここでキャベツを入れる。
3・2に混ぜ合わせた★を入れ、全体によく絡めながら炒める。最後に4cm長さに切ったニラを入れて出来上がり。
モツがもちもちで、ボリュームがありますよ。
焼肉のタレにコチュジャンなどを入れることで、グッと美味しくなります
ひとりごはんの時によく作る焼うどん。お婿さんがモツを入れて作ると美味しいと教えてくれたので、早速試してみました。
確かに美味しかったです。料理が得意なお婿さんとは、よく料理の情報交換をしています。
新しいメニューも教えてもらえてラッキー
次はズッキーニのピカタです。
1・ズッキーニ1本は1cm幅に切り、塩コショウをして、薄く小麦粉をまぶしておきます。
2・卵1個に粉チーズ大さじ1/2、パセリ小さじ1を入れて良く混ぜます。
3・1のズッキーニに2の卵液をつけて、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで弱火でじっくり焼きます。
オーロラソースを添えて。
おつまみにもいいですよ
他はトマトとアボカドのサラダでした。
夏の風物詩を見ながらの晩ごはんは最高でした。
ごちそうさまでした。
「読んだよ」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
みなさま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m