おはようございます♪

 

 

昨日の晩ごはんは、前日に作った和風そぼろをリメイクしました。


 

 


雑穀米をごま油で炒めて、残っていた和風そぼろを入れて軽く塩こしょうをしてチャーハンに。

 

それを卵で包んでオムライスにしましたニコニコ


 

 


大葉の千切りをたっぷりのせていただきます。

 

オムライスにすると見た目もコロッと変わるので、残り物感がなくなりますよウインク

 

 

中はこんな感じです。


 

 


雑穀米とそぼろがたっぷり照れごま油の風味が美味しいオムライスです。

 

 


昨日はイッタラティーマのブラウンを使ってみました。


 

 



副菜は、

 

レシピ本のP96で紹介している「ズッキーニのひらひらサラダ」を作りました。


 

 


クミンシードがない時はカレー粉を使ってみてください。

 

昨日はカレー粉とクミンシードのW使いをしてみました。

 

 

 

もう1品はナスの煮物です。


 

 


レシピです。

 

ナス 大きめ3本

 

★水 100ml

★砂糖 大さじ1

★みりん 大さじ1

★酒 大さじ1

★醤油 大さじ1~2(お好みで加減してください)

★鷹の爪 少々

 

1・ナスを乱切りにして水につけてアクをぬいておく。

 

2・1のナスをサラダ油大さじ1で炒める。ナスに油がまわったら★を入れて弱火で煮込む。ナスがやわらかくなり、煮汁が1/3くらいになったら出来上がり。

 

冷めた方が美味しい煮物です。


 

 


 簡単リメイクの晩ごはん、ごちそうさまでした。


Instagramもよろしくですニコニコ





「読んだよ」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 

 

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」

 

この表紙を見かけられたら、お手にとっていただけると嬉しいです

 

今日から使える美味しいレシピを沢山載せています爆笑

 

 

 

 

Amazonさん 楽天さんでも購入できます。 

 

みなさま、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m