おはようございます♪
白とブルーのさわやかコーデ
あとは豚ひき肉と少しニラを入れて、
なんだか餃子の具みたいになってしまった(笑)
サックサクに揚がりましたよ~
レシピです。
キャベツ小さめ1/4
豚ひき肉 150g
ニラ10本
ごま油 少々
にんにく 少々
しょうがのすりおろし少々
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
(水溶き片栗粉)
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
春巻きの皮 一袋
1・キャベツは大きめの千切りにする。
2・フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。にんにくとしょうがのすりおろしも一緒に炒める。
3・2にキャベツも加えてしんなりするまで炒めたら★を入れて混ぜ合わせ、最後に5mm幅に刻んだニラを入れる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらお皿などに広げて冷ましておく。
4・春巻きの皮で具を包み170~180度の油できつね色に揚げる。
この分量で7本できました。具を多めに包んだら5本です。
サックサクに揚がりましたよ~
そのままでも味がついていますが、辛子醤油で食べると美味しかったです
他は、大根ステーキです。
2cm幅に切った大根5枚をレンジで透明になるまで加熱してから、フライパンで焼きました。
照り焼き風にして、とろけるチーズものせて…
簡単にできる大根料理です。
うらやましい体質です
(食べれば食べる分だけ太る私)
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