こんにちは♪
12月も半ばになり、なんとなく気忙しくなってきましたね。
大掃除とまではいきませんが、少しずつおうちも片付いてきました。
あとは自分の白髪染めと(笑)たまにはおしゃれにまつ毛パーマをかけに行きたいな
さて、昨日の晩ご飯は、久しぶりのお魚でした。
かじきマグロの照り焼きソテー
タレは、
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2~1(甘さはお好みで調整してください♪)
★生姜のすりおろし 小さじ1
上記を混ぜ合わせておきます。
ソテーしたかじきマグロに絡めたらお皿に盛り付け、上に大根おろしとネギ、その上からさらに残ったタレをかけて出来上がりです。
甘すぎないので、さっぱりといただけますよ。タレに生姜を加えると、味がビシッと決まりますね![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
そのあとフライパンに油をしいてじっくり焼きます。
味噌タレは、
★味噌 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★だし汁 大さじ2
上記を煮詰めて作りました。
ごはんのおかずになりますよ~
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)