おはようございます♪
フリマが終わって3日目・・・まだ太ももの筋肉痛が続いています
年をとるほど筋肉痛は後からやってくると言いますが、まさしくその通りですね
昨日も1日ゆっくり過ごしていたので、晩ごはんは簡単に済ませました。
前日のムール貝の濃厚スープが残っていたので、イカを足してパスタにしました。
イカは沸騰させたスープに入れてサッと煮て、塩こしょうを少々・・・茹でたパスタを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
手抜きパスタですよ💦💦
鯛を薄めに切ります。
ソース
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
★醤油 小さじ1/2~1
★塩こしょう 少々
混ぜ合わせた★をかけていただきます。
1/4残っていたかぼちゃはポタージュにしました。
デザートはメロンフルーチェ🍈
ベランダ菜園のミント、ワサワサ増え続けています💦
パスタの時は、写真を秒で撮ります‼️
少々ブレていてもピントが合っていなくても気にしません(笑)
パスタは出来たてが勝負ですよね。
即効撮って、即効「いただきます」
食べ始めたらホッと一息・・・
ムール貝とイカの美味しいエキスを堪能できるパスタでした
今週も始まったばかりです。
そろそろ活動しなくては・・・
読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです