こんにちは♪


今日は朝から歯医者に行って来ました。

何回行っても歯医者って緊張しますね^^;

慣れることなどないと思います汗汗

今回は歯の治療と歯肉のチェックをしていただきました。歯肉は年齢のわりには?丈夫とのこと・・・

やれやれです(・Θ・;)

やっぱり完治までは年内までかかるそうです・・・!(´Д`;)




ブログをお休みしていた時のいつかの晩ごはん♪



毎日笑顔で過ごしたい


私は食べれなくて、パパさんの分だけ用意しました。

寝込む前に常備菜をいくつか作っていたので助かりましたよ~



毎日笑顔で過ごしたい



鶏のから揚げに玉ねぎマリネを添えたものです。

から揚げはパパさんが買って来てくれた市販のものですが、玉ねぎマリネを添えるだけで手作り感がでますね♪

ちょっと油っこいから揚げに、さっぱりマリネが合うそうです。




毎日笑顔で過ごしたい



こちらも常備していた煮玉子と、長ネギのナムルです。

長ネギは細く切ってごま油で炒めます。すりおろしたにんにく少々と塩で味付けしたらできあがりです。




毎日笑顔で過ごしたい



青梗菜とちくわのサッと煮です。

青梗菜とちくわをサラダ油で炒めて、出汁、みりん、酒、醤油で軽く味付けしたものです。

フラフラで作ったので、レシピは適当ですm(_ _ )m



毎日笑顔で過ごしたい



いんげんと人参のごまあえです。


人参1/2

いんげん 10本


★砂糖 小さじ1

★創味のつゆ 小さじ1

★醤油 小さじ1

★すりごま 大さじ1


1・いんげんは半分に、人参もいんげんと同じ長さに棒状に切り茹でる。


2・★を混ぜ合わせたもので、1を和える。




最後は、




毎日笑顔で過ごしたい


茹で鶏を作った時の茹で汁を利用したシチューです。

茹で汁に具材を入れて、牛乳を入れます。シチューのルーでとろみをつけたら、最後に隠し味で白味噌を少し加えます。

これは美味しいシチューでした。

唯一、私が食べれたものです(^▽^;)

茹で汁もリメイクすると美味しいスープになりますね♪




毎日笑顔で過ごしたい



こんな感じで、キッチンに立てる時はパパさんのご飯を時々作っていました。


やっぱりランチョンマットは使っていません(笑)





歯医者も終わったし、さあゆっくりしようか~と思ったら、



{B93F2C6A-76CA-40B5-B6CC-259FA6230EFD:01}




すでにモモが爆睡中( ̄_ ̄ i)


この肉球がたまらなく好きです。


今日は暖かいですね~やっぱりお洗濯しよう(^-^)/





「読んだよ~」のしるしに、ポチっとしていただけると嬉しいですラブラブ


↓↓ポチっとよろしくおねがいしますm(_ _ )m



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村





今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます♪





◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇





今夜のお買い得は・・・


















◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇