こんにちは♪
今日は2回目更新です(*^▽^*)
めずらしくランチも作ったのですよん♪
メニューは山本ゆりさんレシピの炊飯器でチキンピラフです。
ランチは責めの赤で!!(笑)
レシピは自分流に少し変えてますが、
材料
米 2合
玉ねぎ 1/2個(小)
鶏モモ肉 1枚
塩こしょう
にんにく チューブ 3cmくらい
コンソメ 1個
しょうゆ 小さじ1
バター20g
1・米とといで30分以上浸水してざるにあげる。玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大に切り塩こしょうとにんにくをまぶしておく。
2・フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。
3・フライパンにバター10gを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒める。
4・炊飯器に3を入れ、水を2合の目盛りにあわせ2の鶏肉をのせ、コンソメとしょうゆを加えて炊く。
5・炊きあがったら残りのバター10gを入れて混ぜる。
※ここでバターをさらに加えると風味が良くなります。
味をみて塩こしょうをする。
このピラフ、鶏の味が満喫できますo(〃^▽^〃)o
にんにくと塩こしょう、少し醤油味を加えるとうまうまです~
カロリー高そうだけど、高カロリーなものほど美味しいんですよね~(≡^∇^≡)
スープはえのきと豚こまをウェイパーで煮て、とろみつけて卵でとじました。
少しお酢を加えてサンラータン風に・・・
玉ねぎと湯むきしたトマトを、ポン酢にオリーブオイルを加えたものに30分漬けておいたサラダ。
玉ねぎの甘みが美味しいです♪
ダイエット、なんと1週間で3・5キロ減りました。
ビフォーがないので披露できないのですが、お腹はかなりペッタンコになりましたよ~\(^_^)/
腹筋は思いついたらガンガンやってました(笑)
しかし当分トマト味系のスープは食べたくないです(><;)
体重維持できるといいなぁ~
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