こんにちは♪
今日の朝ごはんは、ツナ缶レシピから和風トーストを作ってみました。
シーチキンの和風のりピザトーストです。
作り方はとっても簡単。
食パンにのりの佃煮大さじ1/2をぬり、その上にシーチキン1/2~1/3缶をのせ、ピザ用チーズ20gをのせてトースターで焼くだけです。
焼けたら万能ネギをふってできあがり。
のりの佃煮にパンってどうなんだろう?と思っていましたが、これが美味しいのです。
何?これ…(〃∇〃)って感じですよ。
佃煮は塗りすぎると辛くなるので、少なめでいいと思います。ツナも1/2では多いかな?と思ったので、私は1/3で作りました。
台湾バナナがまた西友にあったので、しっかりゲット(*^.^*)
そのまま食べるだけでご馳走バナナです♪
最近は次女ちゃんに合わせて、朝ごはんは紅茶を飲んでいます。
朝の3点セット(*^-^)b
人参のハチミツ煮とプルーンとビオ♪
和風味のパンは、どこかヘルシーな感じがしますね。
新しいレシピを試すのも、考えるのも本当に楽しいです(*^▽^*)
ダイエットはどこにいった??( ̄* ̄ )
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとしていただけると嬉しいです
↓↓
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます(*^▽^*)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
使った器です♪
レッドとブラックの組み合わせが好きです。