こんにちは♪
先日「玉ねぎ氷」で姉が10キロ痩せた話を書きましたが、詳細がわかりました(^O^)/
TVでも特集していたそうですが、姉は本屋さんでみつけて気になっていたそうです。
姉は「スゴい!たまねぎ氷レシピ」という本を購入していました。
まずは玉ねぎ氷の効能です。
★血糖値が下がる!
★血管が若返る!
★高血圧改善!
★メタボ一掃!
★便秘改善でお肌ツヤツヤ
「スゴい!たまねぎ氷レシピ」から引用させていただきました。
実際姉がこの通りになっているんですよ( ̄□ ̄;)
肌もツヤツヤで、まるで別人!!
食生活を改善して、散歩などの運動を取り入れたら、いつの間にかマイナス10キロになっていたそうです。
玉ねぎ氷の作り方は…
(たまねぎ氷の本のレシピからです)
玉ねぎ氷(製氷皿2~3枚分)
玉ねぎ 大4個
1・玉ねぎは皮をむき、上側を切り落とし、根はくりぬく。
2・ポリ袋に入れ、口を閉じずに耐熱皿にのせ、レンジで20分加熱する。
3・ポリ袋にたまった汁ごと、ミキサーに移し入れる。
水1カップ(分量外)を加え、とろとろになるまでまわす。ピューレ状になります。
4・製氷皿に流し入れ、ラップをかぶせて冷凍する。
これで完成です。
姉は、製氷皿から出したら、ジプロックに入れて保存しています。
そして使う時お皿に出していましたよ。
これは甘い玉ねぎのエキスのかたまりですよ(*^.^*)
玉ねぎ氷は何にでも使えるそうです。
味噌汁、ラーメン、スープ、煮物から和え物にも…!カレー、肉じゃが、豚の生姜焼きのタレに入れても抜群に美味しくなるそうですよ。使えないものはないと言っていました♪
さっそくお昼ごはんに10分でできる簡単カレーと、鶏のスープを作ってくれました。
ナスとひき肉をオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ氷3個とお水を入れて、コンソメやカレースバイス、カレールー適量を入れて作ります。
本当に10分で出来上がり(°∀°)b
器は姉が集めているオールドノリタケですよ♪レトロで素敵ですね。
サッとしか煮ていないのに、とってもコクがあって美味しいのです(≧▽≦)
鶏のスープは材料を入れて、コンソメと玉ねぎ氷を3個入れてルクルーゼでコトコト煮たものです。
これも美味しくてビックリ!!
なんだか感動ものなのです。
アサリ汁に入れたら、アサリがよりふっくらして美味しくなったとのことです。
作り方も見て、実際に食べてみて、私もファンになってしまいました。
大阪に帰ったら早速作ろうと思います(・∀・)/
玉ねぎ氷スゴイです!!
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとしていただけると嬉しいです
↓↓
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます(*^▽^*)