久々の更新です。
日々外食か、その調整のために貧しいものばかり食べているせいです。
今日も鶏むね肉であっさり。
皮をとったむね肉(ここはお好みで)に
塩コショウ、好みのスパイス、
お酒かはちみつ(やわらかくするため)をもみこみ
ジッパー袋(熱していいやつ)に入れて一晩放置。
お湯で袋ごとゆで、そのままお湯がすっかりさめるまで放置。
わりと適当でも、サラダチキン風なものになります。
多分、さめるまで放置が大事な気がする。
(汁気を再度吸ってしっとりになるのでは)
もうちょっとおいしく、失敗せず作りたい人は
サラダチキン 手作りとかで検索してください(ぶんなげ)
今日はなすときのこをいためたのと、
じゃがいもをふかしたやつをマヨネーズであえたのを添えたよ。
ちょっとホットサラダ風な気がしてこれはこれでいい感じだよ!
ごちそうさまでした。