お菓子をつくるってほどでもなく、食後やおやつにほんのひとくち
たべたいーってときの、おてがる「アップルクランブル」もどきです。
材料
紅玉リンゴ 1/2個
はちみつ 小さじ2
ラム酒 少々
小麦粉 大匙1
オリーブオイル 小さじ1
シナモンシュガー(パウダー) 6~7ふり(お好みで)
1:リンゴはいちょう切りにしてはちみつ、ラム酒とあえて
レンジで2分くらい加熱。
2:小麦粉、オリーブオイル、シナモンシュガーをざくっとまぜて
ポロポロのそぼろ状にする(練ったりまぜすぎたりしない)。
3:1のリンゴの上に2のそぼろをかけて、トースターやグリルで
そぼろがこんがりするまで焼く。
りんごそのものの味をいかした(というときこえはいい)
あっさりおやつです。
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