ひとくち!りんごの超速クランブル | しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ

しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ

毎日のひとりごはんを楽しくラクにヘルシーに。野菜中心+たまには思い切りジャンクに!お友達を呼んだときのお料理やちょっとした工夫もメモ代わりにアップしていきます。

しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ


お菓子をつくるってほどでもなく、食後やおやつにほんのひとくち

たべたいーってときの、おてがる「アップルクランブル」もどきです。


材料


紅玉リンゴ 1/2個

はちみつ 小さじ2

ラム酒 少々


小麦粉 大匙1

オリーブオイル 小さじ1

シナモンシュガー(パウダー) 6~7ふり(お好みで)


1:リンゴはいちょう切りにしてはちみつ、ラム酒とあえて

 レンジで2分くらい加熱。

2:小麦粉、オリーブオイル、シナモンシュガーをざくっとまぜて

  ポロポロのそぼろ状にする(練ったりまぜすぎたりしない)。

3:1のリンゴの上に2のそぼろをかけて、トースターやグリルで

  そぼろがこんがりするまで焼く。


しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ


りんごそのものの味をいかした(というときこえはいい)

あっさりおやつです。



スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ