季節柄お安くなっているナスとズッキーニをつかった
簡単な炒め物です。
アンチョビは自家製だぜ・・・
材料と作り方
ナス 2本
ズッキーニ 1本
トマト 1個
きざみニンニク 小さじ1
アンチョビ 1きれ
塩こしょう
ドライバジル(あれば)
オリーブオイル 少々
1:ナス、ズッキーニは輪切りし、トマトはかくぎり、アンチョビもきざんでおく。
2:鍋にオリーブオイルとニンニクをいれて弱火でいためたら
ナス、ズッキーニをいれてしんなりしたらトマト、アンチョビも加える。
3:塩、コショウ、ドライバジルで調味してできあがり。
トマトは皮を湯むきしたほうがきれいだよね、とか
いろいろと思うことはありますが、毎日のひとりごはんは
ゴミがすくなく手間がかかんないほうがいいじゃないか。派です。
・・・でもきっと、むいたら上等になるよね。てへ!