もやしパスタ、っていうのもどうかと思いますが
さっぱりしたレモン味にしてみました。
柚子コショウでピリっとアクセント。
淡白なもやしに、結構あいます。
スパゲッティ 100グラム
もやし 1袋
さつまあげ、かまぼこ、ハムなど お好きなだけ
レモン汁 大匙1
柚子こしょう 小さじ1
しょうゆ 小さじ1-2
塩
1:スパゲッティは塩をいれた湯でゆでる。つめたいフライパンにもやし、さつまあげをいれて火をつける
2:もやしから湯気がでてきたら塩をふり、茹で上がったスパゲティの水気をきって炒め合せ、
レモン汁でといた柚子こしょうをいれてよくまぜる
3:仕上げに鍋肌からしょうゆをまわしいれ、味見して皿に盛る。好みでさらにレモン汁をかけても。
しかしパスタでやっておいてなんですが、
これ焼きそばのほうがしっくりくるかもな~。
今度やってみよう(笑