今日は久々に彩り美しいものができると思ったのに
アボカドを放置しすぎて茶色くなってしまったため、
地味な写真になりました・・・
が、味はね、ハズレないでしょうっていう。
トマトの酸味が意外といえば意外かもしれませんが
コクのあるマヨネーズとアボカドにあって、
ペロリといけますよ。
材料と作り方
アボカド 1個
トマト 1個
マヨネーズ 大匙1弱
めんつゆ 大匙1~
わさび 小さじ1
塩コショウ
きざみのり
ごはん 1ぜん
1:トマトは角切りして塩コショウ、マヨネーズ、めんつゆ、わさびといっしょに
ルクエなどにいれてレンジで2分半くらいチンしてよくまぜる
2:1が熱いうちに角切りしたアボカドをよくまぜる
3:丼にもったごはんにつゆごとかけ、きざみのりをのせる。
つゆたっぷりなので、うどんでもおいしいとおもう。
まあ、トマト味のうどんが平気な人にはですが。
やー、結構な量と思ったのにペロリといっちゃったよ(空腹だっただけ?)
クリックしてくださる超希少な皆様、本当にありがとう!