チャーハンというより、「たまごかけご飯を加熱したもの」ですが、
まあなんでもいいじゃないか。
アボカドをつかってディップを作ろうと思ったら硬かった・・・
ので、加熱調理にしたのです。
トマトやきざみたまねぎもいれて、
ちょっとハワイアン(ハワイに失礼だろう)。
材料と作り方
アボカド 1個
ひやごはん 1膳分
プチトマト 3個
きざみたまねぎ 大匙1
卵 1個
ゆでたスナップエンドウ 5-6枚
塩、こしょう
このみでクレイジーソルトなど
1:ルクエにひやごはんを入れ、30秒ほど加熱してほぐれやすくなったら、
卵を割りいれてぐるぐるかきまぜる。たべやすく切ったアボカド、たまねぎも
加えて2分くらいずつ加熱。
2:途中でかきまぜながら塩、コショウで調味し、
全体に火が通ったらプチトマト、エンドウもいれて
さらに1分くらい加熱。
油をつかっていないので、好みでマヨネーズをまぜいれてもコクがでます。
見た目はなんですが、まあそんなにまずくもならないとりあわせですよね・・・。
1クリックで白さんが超よろこびます☆