いろいろ怒られそうだけど
思いのほかのうまさ!
ニラきらいでなければ、ためしてみてください。
塩味そうめんもオツなもの。
材料と作り方
ニラ 1/2わ
昆布茶 小さじ1くらい
ごま油 小さじ2くらい
あげ玉 大匙1
そうめん 1わ
1:鍋に湯をわかし、そうめんを入れ、ニラをきざんだものを入れる。
キッチンバサミで根元のほうから切りながら入れるとラク
2:ゆだったらざるにあげ、よく流水ですすいでもみあらい
(少々ニラくさくなりますが:笑)
3:こぶ茶とゴマあぶらをよくまぜ、あげ玉もまぜてできあがり。
昆布茶の量はお好みで加減を。
昆布茶とごま油、鉄板ですからねー。
ニラにもあわないはずないし。
あげ玉のかわりに、カマボコなんかでもおすきなもので。
ちょっとはごたえがあって、あんまりみずっぽくないものがいいんじゃないかなー。
☆☆お知らせ☆☆
8月に渋谷のギャラリー・ルデコにて10周年記念個展をいたします!
サイトができましたのでよろしければごらん下さい(随時更新します)
地味につづけております