材料と作り方
ニラ 1/2わ
もやし 小1パック
卵 1個
醤油 大匙1
砂糖 大匙1弱
オイスターソース 大匙1
塩 こしょう
ごま油 適量
1:卵をほぐし、マヨネーズをくわえて、大きないりたまごを作り、さらにとる。
1:にらをきざんで、にらの根元の白いところをゴマあぶらで香りが出てくるまでいためる。
2:ニラの青いところともやしを加えて一気に全体をいため、
調味料全部をまぜたものを鍋肌からジュっとくわえてからめる。
たまごをもどしてざっとまぜてできあがり。
ニラももやしもしゃきしゃきしている状態、全部があったまればOK!くらいです。
いためすぎるとかえってスジっぽくなります。
調味料などは先にあわせておくのがおすすめ。
ニラの根元を最初にいためておくと、ニンニクをつかったような、いい香りと味になります。
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