ニラもやしたまごいため | しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ

しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ

毎日のひとりごはんを楽しくラクにヘルシーに。野菜中心+たまには思い切りジャンクに!お友達を呼んだときのお料理やちょっとした工夫もメモ代わりにアップしていきます。


しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ

定番だけどおいしい、ワシワシ食べたい。


材料と作り方


ニラ 1/2わ

もやし 小1パック

卵 1個

醤油 大匙1

砂糖 大匙1弱

オイスターソース 大匙1

塩 こしょう

ごま油 適量


1:卵をほぐし、マヨネーズをくわえて、大きないりたまごを作り、さらにとる。 

1:にらをきざんで、にらの根元の白いところをゴマあぶらで香りが出てくるまでいためる。

2:ニラの青いところともやしを加えて一気に全体をいため、

  調味料全部をまぜたものを鍋肌からジュっとくわえてからめる。

  たまごをもどしてざっとまぜてできあがり。


しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ


ニラももやしもしゃきしゃきしている状態、全部があったまればOK!くらいです。

いためすぎるとかえってスジっぽくなります。

調味料などは先にあわせておくのがおすすめ。

ニラの根元を最初にいためておくと、ニンニクをつかったような、いい香りと味になります。



☆☆お知らせ☆☆


8月に渋谷のギャラリー・ルデコにて10周年記念個展をいたします!

サイトができましたのでよろしければごらん下さい(随時更新します)


「真夏の昼の姫展」公式サイト


よろしければ応援クリックを・・・☆

しろぐるめ*おひとりさまのナチュらくレシピ