バジルがだいぶ生長してきました。
このプランターに2株の予定なので、少しだけ間引きました。これだけ成長してくると、間引くのが嫌になってしまいます
3~4株、間引きました。
間引いたバジルを使って、ki-koさんが作っておられた、セージの鶏ささみ巻きを アレンジして、豚肉のバジル巻きを作ってみました。
豚肉に塩コショウして、間引いたバジルとチーズをのせて、オリーブオイルで焼くだけです。
出来上がり~
付け合せは、ムスクランサラダセットとハーブのサラダバーネットをあわせました。
ちょっと塩コショウがききすぎていましたが、ほんのりとバジルの味がしてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そして今、あちこちのブログでみかける梅干作り。
簡単に失敗なく出来るとのことで、私も初挑戦してみました。
初めての挑戦なので、とりあえず2キロ。
思ったよりも簡単に出来ました。
美味しい梅干が出来れば、実家へもおすそ分けしたいと思います。
美味しく出来ますように