日曜日はオットさんが休みだったので、のんびり朝食。

ということで前から作りたかったパンを朝食用に作りました。


まずは一品目。

前日に↓のレシピでアーモンドクリームを作って準備。

Cpicon アーモンドクリーム (パン用) by ゆきらいん

砂糖は10g減らしてます。


生地はいつものプチパン用の配合で冷蔵発酵。


一次発酵後の生地にぐるぐるのせてスタンバイ。

スイートブール(帽子パン)です。この生地がとけて帽子のようになるのです。
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左奥に見えているのは2品目のハムチーズロール。

ハムとモラタメさんでいただいたチーズの明治ボーノ を挟んでます。
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200度で15分、焼きあがり。

木のボードにのせて、オウチカフェ気分。

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ハムチーズロールはチーズがとろけて、よいかんじ。
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帽子パンはサクッとした生地となかのふわっとした部分が好相性でとってもおいしかった。写真に収める間もなく、ふわふわなのですぐぺろり。


娘ちゃんも、ぺろりと各1個ずつ食べてました( ´艸`)

カロリーが高いと分かっていても、焼き立てパンの魅力には勝てませんー。