土用の丑の日の夜は、鹿児島産のうなぎを実家で頂きました*
美味しい卵焼きと奈良漬け添え。
加賀麩 不室屋の御汁セットがあり…
ふやき御汁 宝の麩
セットの中から好きなものを選んで…ということだったので、4種類全部違うものに♪
真ん中を割って…
お湯を注ぐと…
中から具材が飛び出してきます。
お味噌やおぼろ昆布などのトッピングがついているものも。
最中のカタチでわかるかな?と思っていたら、
蓋を開けてみるとふやけてどれがどれかわからなくなり…思いがけず食べてからのお楽しみにww
多分、私のは最中が貝のカタチをしていた「潮」か「おすまし」…かな?
Dのを少し試させて貰いましたが、今回は私のが1番うなぎに合って美味しかった気がする…A^◇^;)
でもどれも、最中の香ばしい香りとその柔らかさが楽しく美味しかったです。
ごちそうさまでした☆