今年二杯目のカキ氷は、なんと!
初訪問☆雪の下工房!
ホットケーキは注文後、20分かけてじっくり焼かれるそうです。
メニューを見て迷っていたら、目の前でホットケーキ焼いていたお兄さんが、終了間近のメニューを教えてくれました。
…っと言う訳で、なくなり次第終了(&終了間近)の デコポン☆
勿論、ホットケーキもオーダー。
こちらも、もう少しで終了してしまう、苺のホットケーキに。
色んな種類のカキ氷があり、こちらデコポンは、正確には「カキ氷」というよりも「フローズン/スムージー」に近い感じ。
凍らしていた果汁をミキサーにかけて、盛り付けたもの。
こちらのデコポン、なんでもホットケーキを焼いていたお兄さんのお友達のとこのデコポンなんだとか!
思っていたよりも甘く、濃厚。
そしてシャリシャリ♪
もう少しで終わっちゃうという、紅ほっぺのホットケーキ
こちらのホットケーキは実は初めて!
生地は、自慢の卵が強めです。
そして、しっかり目の生地でふわふわ。
一緒に付いてきた生クリームのホイップクリームは、甘さ控えめでちょうど良い量。
今回は期間限定の文字にやられてしまいましたが…次は迷っていた、生姜水のカキ氷と、レモンのホットケーキにしよぅ♪