松坂牛ですき焼き☆「秘密の割下」の実力 | 3uz(ミユズィー)のグルメ*

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右脳料理人3uzです* 心と身体で感じる☆幸せグルメ&健康グルメ 追求中!

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わぁ~綺麗♡

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友人の結婚式で頂いてしまった一等賞の松坂牛で…すき焼きしました♡
本当は新郎新婦をお家にお招きして一緒に♪…のつもりでしたが、スケジュールと立地の問題で難しく…できるだけ多くの人に幸せを分けようと、MY実家にて☆

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折角なので…とクックパッドで美味しい割り下を検索。すると高級店秘伝の「秘密の割下」を発見‼︎
今回はちょっとイベント気分でいつものではなく、このレシピでスキヤキすることに。

秘密のワリシタ は…こちら。


「肉が固くならない!秘密の割下すき焼き」
http://cookpad.com/recipe/2422119

元高級すき焼き専門店の店長から教えてもらったレシピだそうで、普通のすき焼きよりもとろみがあって最後まで美味しいとのこと。(by urotauko2 さん)

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秘密の割下の内容は、簡単に言うと、
「玉ねぎ(1)・りんご(1/2)・長芋(100g) の摩り下ろしを入れる」という至って簡単なもの。何かを半日~1日漬けたり云々ないところが手軽でいい!

早速…母にお願いして↑この「秘密の割下」を作って貰う。

勿論、普通の割下も使います。

先に普通の割下を入れて…
その上から「秘密の割下」を投入!
(入れるタイミングや詳細は、上記リンク先のレシピをご覧ください)

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かき混ぜたら、レシピの指示に習って野菜やキノコ、、お肉を入れて行きます☆

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春菊ギレでほうれん草なのには目をつぶって…こんな感じにw

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勿論、元のお肉がいいということもありますが…お肉がほんと柔らかいまんま♡
そしてお肉の脂が優しく感じられます。
最近牛肉の脂でお腹もたれたりするようになった私…なのですが、全然!

これ、美味しいーーーっ*

幸せの味♡

お肉も2種類、たぁ~っぷり四人分あって、、つぃつぃ食べ過ぎてしまぃましたw


K&Y ご結婚おめでとう!
そしてありがとぉ♡



ちゃっかりデザートは桜餅☆

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