大根のデザートって…ホントに美味しいの???
半信半疑で試したら、あらおいしい♪
水分豊富でジューシー。
夏めちゃ食べたいかんじ。
…でも大根が美味しいのって今なんだよね~~~
なんて話しながら、マミーとぱくぱくシャリシャリ☆
作り方は 超 簡単!
↓
大根ときな粉のヘルシーデザート
<作り方>
①大根を好きな形に切る。
(サイコロ型とか、輪切りとか…)
②砂糖ときな粉を混ぜて(わらび餅用位の甘さが◎)①に振りかける。だけ!(笑)
味は、主にきな粉の味。
大根のシャリッとした食感とじゅわっと出てくる水分がたまんない。
わらび餅のスイカバージョンのようなかんじかな???
私、スイカが昔好きじゃなく、今も好んで頂きませんが、これは好き!
意外にも、なかなかいいかんじ。
水分たっぷり。
みずみずしいデザートです。
きな粉や大根て家にあること多いから、ちょっと食後に甘いもの食べたいと思ったときの 食後のヘルシーデザートとしていいかも♪
( ´艸`) オススメ。