<焙煎ごま&きざみ生姜> | 3uz(ミユズィー)のグルメ*

3uz(ミユズィー)のグルメ*

右脳料理人3uzです* 心と身体で感じる☆幸せグルメ&健康グルメ 追求中!

GABAN(R)スパイスドレッシングのレシピコンテスト

3種類 のドレッシングを使ってアイディアレシピを作ります。


ゴマと聞いて一番最初に閃いたのがバンバンジードキドキ
大好きなの♪

生姜もきっと合うから、きっとちょっと新しい味でも美味しいはず。
ということでこのドレッシング<焙煎ごま&きざみ生姜>をバンバンジーに使ってみました。☆


3uz(ミユズィー)のグルメ*-GABAN(R)スパイスドレッシング 焙煎ごま



名付けて...

焙煎ごま&きざみ生姜のバンバンジー (まんまやんw)


<材料>

・鶏肉の笹身 2~3切れ
・きゅうり 1本
・パプリカ 少々
・GABAN(R)スパイスドレッシング 焙煎ごま&きざみ生姜 適量

↓酒蒸し用
・酒
・みりん
・醤油
・つゆ


<作り方>

①耐熱器に鶏肉の笹身2~3本を入れ、酒、みりん、つゆ少々、醤油少々、を入れてラップをし、電子レンジで加熱(酒蒸しに)する

②その間にキュリを千切りにする。

③火が通ったら、器の中で身をほぐし少し冷ます。

④器に②と③を盛り、GABAN(R)スパイスドレッシング 焙煎ごま&きざみ生姜を回し入れたら完成☆


3uz(ミユズィー)のグルメ*-GABAN(R)スパイスドレッシング 焙煎ごま


パプリカを振りかけたらちょっとかわいくなります☆

3uz(ミユズィー)のグルメ*-GABAN(R)スパイスドレッシング 焙煎ごま



気に入ったポイントは、いつもならごまを煎って、すり鉢で擦って、マヨネーズと和えて・・・とやっていたのがこれ一本でいけるところ♪
しかも生姜の風味もあって◎

マヨラーの方は、この上からさらにマヨネーズをかけてもいいし、ごまが好きな人はこの上にごまをかけてもイイ。
シンプルそうなメニューでも、組み合わせとアレンジがたのしめますねニコニコ



【レシピブログの「GABAN(R)スパイスドレッシング」レシピモニター参加中】

レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中