GABAN(R)スパイスドレッシングのレシピコンテスト
3種類
のドレッシングを使ってアイディアレシピを作ります。
ゴマと聞いて一番最初に閃いたのがバンバンジー
大好きなの♪
生姜もきっと合うから、きっとちょっと新しい味でも美味しいはず。
ということでこのドレッシング<焙煎ごま&きざみ生姜>をバンバンジーに使ってみました。☆
名付けて...
焙煎ごま&きざみ生姜のバンバンジー (まんまやんw)
<材料>
・鶏肉の笹身 2~3切れ
・きゅうり 1本
・パプリカ 少々
・GABAN(R)スパイスドレッシング 焙煎ごま&きざみ生姜 適量
↓酒蒸し用
・酒
・みりん
・醤油
・つゆ
<作り方>
①耐熱器に鶏肉の笹身2~3本を入れ、酒、みりん、つゆ少々、醤油少々、を入れてラップをし、電子レンジで加熱(酒蒸しに)する
②その間にキュリを千切りにする。
③火が通ったら、器の中で身をほぐし少し冷ます。
④器に②と③を盛り、GABAN(R)スパイスドレッシング 焙煎ごま&きざみ生姜を回し入れたら完成☆
パプリカを振りかけたらちょっとかわいくなります☆
気に入ったポイントは、いつもならごまを煎って、すり鉢で擦って、マヨネーズと和えて・・・とやっていたのがこれ一本でいけるところ♪
しかも生姜の風味もあって◎
マヨラーの方は、この上からさらにマヨネーズをかけてもいいし、ごまが好きな人はこの上にごまをかけてもイイ。
シンプルそうなメニューでも、組み合わせとアレンジがたのしめますね
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