家のホームベーカリーで、初めてお餅を作りんぐー☆
しかも、お餅にかけてるコレ。
黒ゴマきな粉
Have u ever heard of such a thing?!
3uzも初いただきます。
ホームベーカリーはパナソニックの人気のモデルを楽天オークションで競り落としたもの♪
ホームベーカリー☆来たる!!
http://ameblo.jp/3uz/entry-10668492610.html
パンは日々色々な種類を試し焼いてたけど、お餅はなんだか難しそうで、敬遠してました(笑)
したらしたら!
お餅作りがこんなに簡単に出来るとはっ…
なんならもっと早くから、試せばよかった☆(>_<)
<材料> は...
・餅米
<作り方> は…
①餅米を洗って30分水切りしたら→ホームベーカリーに入れて、スイッチオン☆
…こんだけ(笑)
あとは一回だけ、餅の突き始めに蓋を開けてあげるだけ。
超簡単☆でした(笑)
お餅の固さは、水の分量で調節できます。
今回は初だったので、アベレージ硬さ。
疑いの余地も少ない、黒ゴマきなことお餅の相性も勿論○!
だって、香りの良い黒ゴマときな粉のペアなんだもの!!
きな粉の程よい甘みも気に入りました。
気軽にお餅がつくれるのってなんかいい♪
また、作ろうと思います*
★クリックして頂けると励みになります★