チーズとトマトと椎茸のアンチョビバターソース和え
これが、全部の中で、一番評判高かったかも?!?!
美味しくできました*
オリーブとアンチョビを使ったガーリックバターソースを使うんですが、カロリーが気になる方は、オリーブオイルでも代用できます♪
使ったのは、小岩井 の
こんがり焼けるチーズ
焼いておいしいチーズ&ベーコン
<材料>
・ミニトマト ...人数分
・椎茸 ...2~3個
・小岩井 こんがり焼けるチーズ ...1/2袋
・小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン ...1/2袋
・ワイン(白)...少々 *ソース
・バター (もしくはオリーブオイル)...適量(25g位)
・ガーリック ...少々
・バジル ...少々
・ブラックオリーブ(ドライド)...少々
・アンチョビ(みじん切り)...1切れ
・塩胡椒 ...少々
<レシピ>
①トマト、椎茸をサラッと炒め
ワイン(白)と醤油少々を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
②チーズを入れて焦げ目が少しつく程度まで炒める
③ボウルに、ソースの材料を全て入れて、湯煎にかけ
バターが溶けたら、混ぜる
④器に盛った②に③のソースをかけて
完成☆
なんか絵になるので、写真を沢山撮ってしまった^^;
アペターザー2品目になります。
(一品目はこちら
)
レーズンバター*ママレード
なんか前に作ってたのに、投稿が時間ギリギリY(>_<、)Y
一番好評だったのが、一番最後になってしまった
どうかどうか、、、宜しくお願いしますっっっ
小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中