アンチョビバターソースで和えた*チーズとトマトと椎茸 | 3uz(ミユズィー)のグルメ*

3uz(ミユズィー)のグルメ*

右脳料理人3uzです* 心と身体で感じる☆幸せグルメ&健康グルメ 追求中!



3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え













3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え






チーズとトマトと椎茸のアンチョビバターソース和え






3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え









これが、全部の中で、一番評判高かったかも?!?!


美味しくできました*











オリーブとアンチョビを使ったガーリックバターソースを使うんですが、カロリーが気になる方は、オリーブオイルでも代用できます♪














使ったのは、小岩井 の





チーズ こんがり焼けるチーズ


チーズ 焼いておいしいチーズ&ベーコン












3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え












<材料>





・ミニトマト ...人数分


・椎茸 ...2~3個


・小岩井 こんがり焼けるチーズ ...1/2袋


・小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン ...1/2袋


・ワイン(白)...少々 *ソース


・バター (もしくはオリーブオイル)...適量(25g位)


・ガーリック ...少々


・バジル ...少々


・ブラックオリーブ(ドライド)...少々


・アンチョビ(みじん切り)...1切れ


・塩胡椒 ...少々











<レシピ>





①トマト、椎茸をサラッと炒め






3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え









ワイン(白)と醤油少々を入れて蓋をし、蒸し焼きにする






3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え









②チーズを入れて焦げ目が少しつく程度まで炒める





③ボウルに、ソースの材料を全て入れて、湯煎にかけ






3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え









バターが溶けたら、混ぜる






3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え









④器に盛った②に③のソースをかけて






3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え







3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え











完成☆






3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え












なんか絵になるので、写真を沢山撮ってしまった^^;









3uz(ミユズィー)のグルメ*-チーズとベーコンと椎茸のアンチョビバター和え












アペターザー2品目になります。


一品目はこちら







↑レーズンバター*ママレード

ハート








なんか前に作ってたのに、投稿が時間ギリギリY(>_<、)Yあせる


一番好評だったのが、一番最後になってしまったしょぼん











どうかどうか、、、宜しくお願いしますっっっ











小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中










小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中



















にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

レシピ ブログランキング

女性人気ブログランキングL-Reco