ハニージンジャー ☆ブレッド | 3uz(ミユズィー)のグルメ*

3uz(ミユズィー)のグルメ*

右脳料理人3uzです* 心と身体で感じる☆幸せグルメ&健康グルメ 追求中!

大成功!アップアップアップ

3uz(ミユズィー)のグルメ*-101106_130150.jpg


クリームチーズと一緒に食べたら美味しいパンを考案してて、行き着いたんだけど、これがまた大成功!!!
大好評!!!!!!



生姜のハチミツ漬けを、ヨーグルトを生地に練り込んだちょっとクリーミーサワーなパンに入れて焼いてみました☆



↓レシピはこちら


まず、ジンジャーハニージャムを作ります。

①生姜を小さめにサイコロ切りして、電子レンジで2~3分(辛いのが苦手な方は茹でた方が辛みが飛びます)
3uz(ミユズィー)のグルメ*-ハニージンジャーブレッド



②①を冷まし乾燥させ(半日~3日位)、お鍋で温めた蜂蜜(+鍋に引っ付かないように水)の中に入れ、蜂蜜水を吸い込ませる

③蜂蜜とオレンジジュースかアップルジュース、黒糖を加え、弱火でコトコト煮て水分がなくなってきたら火を止め容器に移し、蜂蜜を加えて半日~一日置く


3uz(ミユズィー)のグルメ*-ハニージンジャーブレッド

3uz(ミユズィー)のグルメ*-ハニージンジャーブレッド


④パンを焼く

→最初の材料にヨーグルトを加える
(ヨーグルトの分だけ水の量を減らす)

→レーズン等を混ぜるタイミングで③を入れる


焼き上がったら完成☆



トーストしてみました*
3uz(ミユズィー)のグルメ*-101106_131059.jpg


実は、この日ダーリンの弟が東京に戻ってくる予定だったので、夜ワイン&チーズパーティーしようと思って準備していた品!

チーズパーティーでは、クリームチーズを用いて、

温野菜のクリームチーズフォンデュ

を作ろうと目論んでおります。(^^)


その様子はまた後日~♪



★カテゴリーをスイーツ→パン作りに変更しました★
 応援ヨロシクお願いします♡♡♡(≧▽≦)♡♡♡

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村