大成功!
クリームチーズと一緒に食べたら美味しいパンを考案してて、行き着いたんだけど、これがまた大成功!!!
大好評!!!!!!
生姜のハチミツ漬けを、ヨーグルトを生地に練り込んだちょっとクリーミーサワーなパンに入れて焼いてみました☆
↓レシピはこちら
まず、ジンジャーハニージャムを作ります。
①生姜を小さめにサイコロ切りして、電子レンジで2~3分(辛いのが苦手な方は茹でた方が辛みが飛びます)
②①を冷まし乾燥させ(半日~3日位)、お鍋で温めた蜂蜜(+鍋に引っ付かないように水)の中に入れ、蜂蜜水を吸い込ませる
③蜂蜜とオレンジジュースかアップルジュース、黒糖を加え、弱火でコトコト煮て水分がなくなってきたら火を止め容器に移し、蜂蜜を加えて半日~一日置く
④パンを焼く
→最初の材料にヨーグルトを加える
(ヨーグルトの分だけ水の量を減らす)
→レーズン等を混ぜるタイミングで③を入れる
焼き上がったら完成☆
実は、この日ダーリンの弟が東京に戻ってくる予定だったので、夜ワイン&チーズパーティーしようと思って準備していた品!
チーズパーティーでは、クリームチーズを用いて、
温野菜のクリームチーズフォンデュ
を作ろうと目論んでおります。(^^)
その様子はまた後日~♪
★カテゴリーをスイーツ→パン作りに変更しました★
応援ヨロシクお願いします♡♡♡(≧▽≦)♡♡♡
にほんブログ村