かぼちゃがあったので…
南瓜の煮物を作ってみました☆
美味しくできちゃったぁ~♪
簡単なので、皆さん知ってるかもですが、作り方~↓ですp(^^)q
①南瓜の種をとって洗い、適度な大きさ(3センチ幅くらい)に切ります
②鍋に酒、みりん、ダシ、砂糖、それぞれ大さじ1~2を入れ、南瓜を皮を下に並べ入れて火をつけます
③煮立ったら、つゆ、醤油を大さじ1~2入れて、落とし蓋(ホイルでもOK)をして15分、中~弱火で煮ます
④15分したら火を止めて、そのまま放置(長い方が味が染み込みます~♪)
*串がすーっと通ったら出来てます
甘さと塩加減のバランスは、好みによって違うので、調節してみてくださ~い(^^)/