★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『黒こしょう風味のチーズパイ』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『黒こしょう風味のチーズパイ』

先週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、私の担当でした!お知らせ遅くてすみません~><

 

ピリリとこしょうがきいた、星形のパイ★

黒こしょう風味のチーズパイ』のレシピです。

 

 

 

 

「冷凍パイシート」は、あると便利な食材のひとつ&我が家の冷凍庫にはいつもある食材のひとつ。

だって、これがあれば焼きたてサクサクのパイがすぐに作れるから。


ふだんは、食べやすく切ってグラニュー糖とか粉チーズをまぶして焼くだけなんですが、今回のレシピは★型に成形しました。

 

 

 

 

フィンランドのクリスマスのお菓子「ヨウルトルットゥ」の成形方法なんですが、これ、よく見かけるパイの成形よりずっと簡単なんですよ。

なのに、見栄えがするし、おもてなしにもお土産にもいいですよね~。

 

 

といっても、作ったことのない方にはちょっとハードル高く思えるかもしれません。

一度使ってみると、すっごくらくちんなんですが。

 

 

 

ということで、動画をご用意しました♪(サッポロビールさんが)

 

 

 

わかりましたか~?

 

動画のフィリングはプルーン!

甘いのも美味しいよ

 

レシピはこちら→『黒こしょう風味のチーズパイ

 

 

 

この形★いいかも~って思ったらクリッククリック!!

クリックしていただけると順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

 

 

------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

 

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 

 

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

   

  ※2期の受付を終了しました。

 

ヤミーのプライベート料理教室のHPはこちら

↓↓↓

  

※キャンセル待ちで受け付けております。空の出たクラスもこちらでご案内しています※

 

 

Yummy's Cooking Studio直属専任講師のプライベート教室一覧

 

湘南茅ケ崎支部(準備中)

二子玉支部(準備中) 

 

------------------------------------------------

 NEW本  宝島社より新刊「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売  本NEW 

ひとりぐらし初心者向けのレシピ本です。基本の料理が中心。

 

ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK) ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK)

 

Amazon

 

 

  NEW本  12月9日主婦と生活社より発売!  本NEW
目指したのは、見てわかるレシピ本です!
基本の料理がメインなので、料理初心者のかたにぜひ。
 

4コマレシピ (生活シリーズ)

4コマレシピ (生活シリーズ)

1,000円

Amazon

------------------------------------------------

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中 ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 ------------------------------------------------

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください