【12月ヤミー’sキッチン料理教室】実習メニューが決まりました♪
お待たせしました!
12月19日の料理教室は、鶏肉の下ごしらえ&味比べ。ちょっと実験的な内容です。
下味による味の変化を実際に体験してください!
そしてその後にクリスマスメニューにピッタリな3品の実習を行います。
料理の内容が少し変わりまして、メインの鶏肉料理は煮込みに、デザートがいちごのマリネにメレンゲクッキーを添えることにしました。
味比べってなかなか自分ではやらないと思うので、どれだけ違うかぜひぜひ確かめてください!
ほんと違いますよ~^^
これで鶏肉料理はどんと来いになります!
鶏肉をとびきり美味しく!~鶏肉の下ごしらえと味比べ~
【日時】12月19日(土) 12時00分~14時00分
【内容】
12月のテーマは、鶏肉!<塩を振ってすぐに焼く><15分おいてから焼く><30分おいてから焼く><1時間おいてから焼く>の4つに分けて調理しみんなで味比べをしましょう♪
<実習レシピ>
・プロヴァンス風トマトとオリーブソースのチキン煮込み※実習
・アイオリ風にんにくソースの温野菜サラダ※実習
・いちごの赤ワインマリネ&メレンゲクッキー※デモのみ
教室の詳細・お申し込みはこちら↓
★メインの「プロヴァンス風トマトとオリーブソースのチキン煮込み」
オリーブを加えたトマトソースでしっかりソテーした鶏肉をさっと煮込むお料理です。
クリスマスカラーっぽいかな、と思って。
★副菜は「アイオリ風にんにくソースの温野菜サラダ」
ニンニクの利いたオリーブオイルで作るマヨネーズ「アイオリ」を野菜や茹でた魚などにつけて食べるお料理。
手作りしたマヨネーズってほんっと美味しいんですよ。
材料はシンプルだし、一度覚えたら何度でも作りたくなる味です。
★デザートは「いちごの赤ワインマリネ&メレンゲクッキー」
パーティー料理でお腹いっぱいになった後におすすめのさっぱりしたデザートです。
本当は甘口のワインを使うのですが、手軽に作れる赤ワインマリネに。
スパイスも加えて時間を置くので、アルコール分はほとんど感じません。
アイオリで残った卵白をメレンゲクッキーにして、それを添えて崩しながら食べてください♪
お申込みはこちら→『ヤミー’sキッチン料理教室』
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