★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ はおつまみパスタ『アンチョビとオリーブのトマトパスタ』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ はおつまみパスタ『アンチョビとオリーブのトマトパスタ』

アンチョビとオリーブのトマトパスタ

サッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』が更新されております!
3月2日のレシピは、ささっと作れておつまみにもなるパスタ!
アンチョビとオリーブのトマトパスタ』です。

アンチョビ、オリーブ、トマト缶と保存食材だけで作れてしまう、私の大好きなこのパスタ。
ピリッと唐辛子がきいてアンチョビとオリーブの深いうまみが特徴です。
これはアッラ・プッタネスカ、娼婦風という名前の付いたちょっとオトナなお名前。

なぜ娼婦風という名前かというと諸説あるんですが、娼婦が客引きに利用するくらい美味しいからとか、娼婦でも作れるくらい簡単だからとか、娼婦のように刺激的だから、とか。
まあどの説が元なのかはわかりませんが、簡単で美味しくてオトナな味ということです。

アンチョビとオリーブのトマトパスタ2


なにより便利なのは保存食品で作れるというところ。
なかなか傷まないわけですから、忙しくて何にもない!という時のお助けメニューにもってこいなんです。
缶詰瓶詰類って保存するための技術なので、保存料を添加する必要はないですし、着色料などの添加物を加えることも少ないんです。
(もちろんものによるので成分表示を見てくださいませ!)
そして下処理済みという、実は便利な食材なんですよね~。

そんな便利食材で作れる、お手軽パスタ。
しっかり味でちょこっと刺激的なのでお酒のおともにピッタリですよ♪


レシピはこちら→『アンチョビとオリーブのトマトパスタ

お酒にあいそ~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

★☆★☆★

お申込み受付中♪
料理家4人のユニットTOKYO料理部による料理ライブイベント「ライブキッチン」


■日時:2015年3月28日(土) 13:00-16:00
■会場:ヒュー・プラス 湾岸アネックススタジオ
東京都港区海岸3丁目5-1
http://www.hue-hue.com/access.html
■会費 5,000円
*ビュッフェスタイルでお食事とお飲物をご用意いたします。
■お申し込み方法→https://www.facebook.com/events/1596683110567423/

TOKYO料理部公式ページ→https://www.facebook.com/tokyoryoribu

★☆★☆★

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編

パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編


●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
かどや製油バナー

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』


本の中から2品動画でご紹介中♪
30分で完成!あったかミネストローネとクイックブレッド
ヤミーがYAMMYとなってるのは見逃してください~><