ごま油で香ばしく♪そしてとろっと柔らかい♡韓国風、餅のピリ辛じょう油煮
NEWかどやのごまらー油レシピは、ごま油で香ばしく焼いたお餅がとろっと柔らかく、ピリ辛のしょう油ダレが後を引く!
『韓国風、餅のピリ辛じょう油煮』です。
これは、韓国の煮物チョリム風のお餅料理。
チョリムは豆腐やお魚などで作る韓国の煮物なんですが、余ったお餅で作ったらこれが美味しい!
元々が韓国の煮物味なんで、中身は餅なのにごはん食べたくなっちゃう味^^;;
ま、それじゃ炭水化物で炭水化物食べることになっちゃうんで、おつまみやお夜食に。
あっという間に出来て美味しいから、お餅を常備したくなっちゃうかもね!
作り方は、ごま油でお餅を両面焼いたら、ネギが入ったしょう油とラー油のタレを加えて煮絡めます。
日本の煮物のようにコトコトと味をしみこませるわけではないので、タレの水分が少ないのです。
だからすぐに水分が飛んでしっかりと具にからまります。
もちろん、お餅がなければ他の食材でも。
私は厚揚げとかさといも、レンコンなんかで作るのも好き♪
このピリ辛しょう油味のタレは、色々に使えるのでぜひぜひおうちにあるものでぜひ!
書いてたらまた食べたくなっちゃったわ(笑)
レシピはこちら→『韓国風、餅のピリ辛じょう油煮』
かどやごま油&らー油を使ったレシピはこちら♪→ごま油・らー油を使いこなそう
実はまだお餅あまってる~って思ったらクリッククリック!!
![$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100107/21/3stepcooking/58/d9/g/t01400030_0140003010368014067.gif?caw=800)
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
★☆★☆★
●バレンタインレシピ特集中!
![2015cottaバレンタイン](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/08/3stepcooking/8d/39/j/t02200078_0528018713188068942.jpg?caw=800)
●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます
●魔法のスパイステクニック連載中!
![ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130831/07/3stepcooking/0a/b4/j/t01700100_0170010012667556067.jpg?caw=800)
●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編
パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編
●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
![マリンフードサイド用バナー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140507/09/3stepcooking/75/ae/j/o0300025012932945508.jpg?caw=800)
プレゼントのご応募はこちら♪
●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
![かどや製油バナー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140827/16/3stepcooking/a8/98/j/t02200183_0300025013048117951.jpg?caw=800)
●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室
●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!