★自己紹介★
ひとりごはんも自分の為に美味しく作るのがモットー。
おなかが満たされると心も満たされるし、楽しく過ごせるから、 世界中のお料理を3STEPレシピに変換してお届け中!

とにかく食べることが大好きで、趣味も仕事もストレス解消も旅をするのも、すべて食べ物が原動力。
美味しいこと、楽しいこと、異文化のこと、たくさんの「へ~!!」を共有したいと思ってます。

1口コンロのミニキッチンからスタートしたブログが1年後本になり、3年後にTVのレギュラーをいただき、2014年に11年務めた輸入食品店を辞めて料理研究家として独立。
現在はフリーで、雑誌やTV、本、広告、商品やカフェのメニューアドバイザーなど、食べ物にまつわるいろんなお仕事をしています。

ブログのレシピはおもにひとり分。キッチンが狭くても一口コンロでも、世界中の色んな料理を作って毎日を楽しんじゃいましょう!

ポスト お問合せやお仕事のご依頼は
こちら↓にお願いいたします
webmaster★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください


旧ブログはこちら!
4年間のレシピがたっぷり詰まってます♪


*************

■料理教室のお申し込みはこちら♪毎月1回開催! 料理教室バナー
一緒に作って一緒に楽しく食べるがモットーの料理教室です。

■レシピブログに参加してます!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

*************

■『スマート美食CLUB』で美味しい情報交換♪ スマート美食CLUBバナー
会員になるとイベントや新商品の試食などにご参加いただけます

■魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

■毎月25日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開♪
マリンフードサイド用バナー

TOKYO料理部を結成しました!
森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループ
美味しく食べてとことん楽しいイベント作ります!!ぜひぜひご依頼ください

書籍情報はこちらへ

*************
リンクフリーですが、レシピと画像はすべてオリジナルですので
無断転載はしないで下さいね
*************
©︎株式会社ランダムウォーク社


2015-02-09

2月7日のチョコレッスンレポートと試食チョコのレシピです♪

テーマ:イベント・料理教室のお知らせ
ビスケットトリュフ

先週土曜日、2月7日にこちらのビスケットトリュフチョコのレッスンを箱庭で開催しました♪
cottaさんの便利な製菓材料を使ってのチョコづくりと、それをラッピングしてお持ち帰り。
途中にはチョコケーキとトリュフチョコを食べながらのティータイム♡
和気あいあいとした会になりました~^^
チョコレッスンスタート

チョコレッスン丸めてるところ

cottaさんの材料は何が便利かというと、業務用の大容量のものを個人向けに小分けにしてくださってること。
その上下準備がいらないものが多かったり!
チョコレッスンcottaさん説明中

今回使ったスイートチョコは、小さなチョコチップ状になっているので、チョコを刻まずにすぐに溶かせますし、クルミもみじん切りになっているのでそのまま混ぜ込むだけ。
でも、元々は業務用なので品物は確か。
そしてそして、なんと言っても楽しいのがラッピング材がすっごい豊富なんですー。
こんなにそろっているところは他にないと思います。
チョコレッスン完成!

なもので、実習でもみなさんラッピングに熱心で、色々なアイディアが!
私、家庭用シーラー(袋を熱で止めるやつ)の体験をしていただくくらいのつもりで、いくつでも試してみてください~、なんて暢気なことを言ってたら、最後に飾りが足りなくなって・・・ごめんなさい><反省、、、。
袋に入れてシールかリボンでとめるくらいのつもりでいたのでびっくり。
次回はラッピングも真剣に用意しますねー。

ちなみに、箱庭は赤坂にある居酒屋(と言うにはおしゃれ)。
スタイリストさんがやってらっしゃるお店なので雰囲気良くて、とっても居心地良いんですよ~。
お一人でも気軽に行けるお店ですのでぜひ行ってみてください^^
チョコレッスンティータイム

いつもの会場とは違って、知り合いのお店を借りてのレッスン。
ひとつのテーブルをぐるっと取り囲んで、ちょっとぎゅうぎゅうな感じでしたが、それもなんかとってもいい雰囲気で。
とにかく教えている私もとっても楽しい会でした。


お茶菓子で出したチョコのレシピはこちら
グラタン皿で作れちゃう!しっとりチョコファッジケーキ
ほんのり桜色♪ピリッとホットなペッパー・トリュフ



今年はやっぱり手作りしようかしら~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

★☆★☆★

●バレンタインレシピ特集中!
2015cottaバレンタイン

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編

パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編


●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
かどや製油バナー

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』


↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ヤミーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み