ホットプレートで作ってレタスで巻いて食べる、鶏肉のプルコギ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

ホットプレートで作ってレタスで巻いて食べる、鶏肉のプルコギ

ホットプレートプルコギ

NEWかどやのごまらー油レシピは、ホットプレートでワイワイ楽しむ♪
ホットプレートで作ってレタスで巻いて食べる、鶏肉のプルコギ』です。

プルコギは韓国風すき焼きとも言われますが、プルコギ鍋というか鉄板というかでしっかり下味をつけたお肉を焼いたり煮たりするお料理。

お肉は牛肉が多いですが、さっぱりと鶏肉で作りました。
ごまらー油をきかせたピリ辛のもみだれに漬けてから焼くので、野菜ももりもり食べれちゃう味!
そして一緒に焼く春雨が美味しいんですよー。
肉のうまみとタレと野菜のうまみを吸って♪

レタスに巻いたプルコギ


焼き肉だと焼きながら食べるスタイルですが、これは一気に材料を焼いてしまいます。
なので出来上がったら食べることに集中出来ます!(笑)

食べるときはレタスで巻いて。
しっかり味なのでこのレタスがまた美味しくて、おかわりおかわりってなっちゃうかも。
もちろんごはんのおかずにピッタリですが、ビールも合いますよ~^^

ホームパーティーにもピッタリなお料理です。


レシピはこちら→『ホットプレートで作ってレタスで巻いて食べる、鶏肉のプルコギ

かどやごま油&らー油を使ったレシピはこちら♪→ごま油・らー油を使いこなそう


いつもの焼き肉とちょっと違う感じでいいかも~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★
2015cottaバレンタイン

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編

パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編


●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
かどや製油バナー

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』


↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!