cottaバレンタイン特集中♪『ザクザク食感が美味しい クルミ入りビスケットトリュフ』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

cottaバレンタイン特集中♪『ザクザク食感が美味しい クルミ入りビスケットトリュフ』

ビスケットトリュフ

バレンタインまであと1か月ほどですねー。
製菓材料・ラッピングのcottaコッタさんでは、バレンタインにおすすめのレシピを特集中
私はまるめて固めるだけの超お手軽トリュフレシピをご紹介しています!

2015cottaバレンタイン




作り方は、グラハムビスケットをつぶしてレンジで溶かしたチョコとみじん切りのクルミ、ラム酒を加えて丸めたら、レンジで溶かしたコーティングチョコを絡めて乾かします。
仕上げにココアパウダーをまぶしたら完成です!

今回私が使用した材料は、ほんと手軽に出来るようになるものばかり。
チョコは刻まなくてレンジでOKだし、くるみはみじん切りにしてあるものを使用しました。
コーティング用チョコも刻まずに使えて、きれいに素早く固まります。

で、あんまり美味しくできたものだから(自分でいうのもなんですが^^;)クリスマスプレゼント用にクリスマスの朝、大量に作ったんですよ。
50個が1時間ちょっとくらいで作れました。
何人にも配る場合も全然楽かと。

ナッツ入りチョコが好きだったらもうたまらないと思いますよ~。
ラッピングのご紹介もしています!

レシピはこちら→『ザクザク食感が美味しい♪クルミ入りビスケットトリュフ

トリュフチョコ特集はこちら→『トリュフのレシピ
バレンタイン特集はこちら→『St. Valentine's Day 2015
バレンタインのお菓子レシピ特集



そうかもうバレンタインのこと考えておかなくちゃだわ~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

2015cottaバレンタイン

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます


●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編

パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編


●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
かどや製油バナー

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』


↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!