cottaバレンタイン特集中♪『ザクザク食感が美味しい クルミ入りビスケットトリュフ』
バレンタインまであと1か月ほどですねー。
製菓材料・ラッピングのcottaコッタさんでは、バレンタインにおすすめのレシピを特集中
私はまるめて固めるだけの超お手軽トリュフレシピをご紹介しています!
作り方は、グラハムビスケットをつぶしてレンジで溶かしたチョコとみじん切りのクルミ、ラム酒を加えて丸めたら、レンジで溶かしたコーティングチョコを絡めて乾かします。
仕上げにココアパウダーをまぶしたら完成です!
今回私が使用した材料は、ほんと手軽に出来るようになるものばかり。
チョコは刻まなくてレンジでOKだし、くるみはみじん切りにしてあるものを使用しました。
コーティング用チョコも刻まずに使えて、きれいに素早く固まります。
で、あんまり美味しくできたものだから(自分でいうのもなんですが^^;)クリスマスプレゼント用にクリスマスの朝、大量に作ったんですよ。
50個が1時間ちょっとくらいで作れました。
何人にも配る場合も全然楽かと。
ナッツ入りチョコが好きだったらもうたまらないと思いますよ~。
ラッピングのご紹介もしています!
レシピはこちら→『ザクザク食感が美味しい♪クルミ入りビスケットトリュフ』
トリュフチョコ特集はこちら→『トリュフのレシピ』
バレンタイン特集はこちら→『St. Valentine's Day 2015
バレンタインのお菓子レシピ特集』
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パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
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