11月26日の朝ごはん。調理時間9分
おはようございます!
今日の朝ごはんは、海老とソーセージ入りキャベツスープ、焼き芋、ヨーグルト。
寒くなってくるとスープ率が高くなります。
食べた後はやはり身体ポカポカですから!
今回もどんどん材料を入れて煮るだけスープ。
もちろん先に炒めたほうが旨味は出るんですが、これはこれで優しい味で朝に丁度良い感じ^ ^
さて、雨で寒い東京ですが、これからカイハウスさんで岐阜県食材のイベントです。
9月に訪問した農家さんもいらっしゃるので再会が楽しみ!
超盛り上がった(帰りは大きな虹に見送られた)岐阜県食材旅の様子はこちらから!
↓
今日の朝ごはんは、海老とソーセージ入りキャベツスープ、焼き芋、ヨーグルト。
寒くなってくるとスープ率が高くなります。
食べた後はやはり身体ポカポカですから!
今回もどんどん材料を入れて煮るだけスープ。
もちろん先に炒めたほうが旨味は出るんですが、これはこれで優しい味で朝に丁度良い感じ^ ^
さて、雨で寒い東京ですが、これからカイハウスさんで岐阜県食材のイベントです。
9月に訪問した農家さんもいらっしゃるので再会が楽しみ!
超盛り上がった(帰りは大きな虹に見送られた)岐阜県食材旅の様子はこちらから!
↓