NEWレシピ♪濃厚ディップ『秋なすとパルミジャーノのクリーム、ブルスケッタ添え』
パルミジャーノ・レッジャーノレシピ2品目の今日は、なすのディップ♪
これ、10/4の料理教室で1番人気のレシピでした!
私も好きなんです^^
なすをなめらかなディップにすると、ちょっと今まで味わったことのない濃厚な風味に。
パンにすっごく良く合うんですよ~^^
作り方は、皮をむいたなすを茹でて、パルミジャーノ・レッジャーノと塩、オリーブオイル、オレガノをミキサーにかけるだけ。
あっという間にできて材料はたったこれだけなのに、すっごくすっごく美味しいんです。
なす1本からでも作れますので、ちょっとあったらどうぞ。
パンをどんどん食べちゃうのでご注意を~
レシピはこちら→秋なすとパルミジャーノのクリーム、ブルスケッタ添え
明日はパスタのオーブン焼き、パスタ・アル・フォルノのレシピをご紹介します♪
★今週末10月25日は、「パルミジャーノ・レッジャーノ・ナイト!★
詳しくはこちらで→http://ameblo.jp/3stepcooking/entry-11942075615.html
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今後のイベント出演予定です!
●ロフト×レシピブログ「秋のお弁当おすすめアイテム」
お弁当デモンストレーション
◎ご参加ありがとうございました^^◎
10月26日(日)ロフト名古屋(1回目 14:00~14:30 2回目 16:00~16:30)
http://ameblo.jp/3stepcooking/entry-11927248808.html
※お申し込み参加費不要です
●渋谷ロフトの朝活「10分で出来る、かんたんお弁当レシピ」
~ある食材を使えば、らくらくオイシイ弁当の出来上がり!~
ロフト×レシピブログでご紹介したお弁当を実際に作っていただきます。
参加費:2,000円ランチボックス付♪
◎朝早くからご参加ありがとうございました!◎
10月25日(土) 午前8時30分~9時30分
※お申し込みはコチラ→http://www.loft.co.jp/shoplist/shibuya
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