NEWレシピ♪濃厚ディップ『秋なすとパルミジャーノのクリーム、ブルスケッタ添え』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

NEWレシピ♪濃厚ディップ『秋なすとパルミジャーノのクリーム、ブルスケッタ添え』

なすクリーム

パルミジャーノ・レッジャーノレシピ2品目の今日は、なすのディップ♪
これ、10/4の料理教室で1番人気のレシピでした!
私も好きなんです^^

なすをなめらかなディップにすると、ちょっと今まで味わったことのない濃厚な風味に。
パンにすっごく良く合うんですよ~^^

なすクリーム2


作り方は、皮をむいたなすを茹でて、パルミジャーノ・レッジャーノと塩、オリーブオイル、オレガノをミキサーにかけるだけ。
あっという間にできて材料はたったこれだけなのに、すっごくすっごく美味しいんです。

なす1本からでも作れますので、ちょっとあったらどうぞ。
パンをどんどん食べちゃうのでご注意を~

レシピはこちら→秋なすとパルミジャーノのクリーム、ブルスケッタ添え

10/4料理教室メニュー2

明日はパスタのオーブン焼き、パスタ・アル・フォルノのレシピをご紹介します♪

★今週末10月25日は、「パルミジャーノ・レッジャーノ・ナイト!★
詳しくはこちらで→http://ameblo.jp/3stepcooking/entry-11942075615.html


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