★26日はマリンフードの日★今月は『鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★26日はマリンフードの日★今月は『鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン』

鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン
毎月26日のマリンフードキャンペーン、今回のテーマ&プレゼントは「ヘルシーチーズ」です。
コレステロールを少なくしたチーズのセットになります。

なので、今月のチーズを使ったお料理はちょっとヘルシーに。
クリームもバターも使わない、『鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン』です♪

鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン2


作り方は、鶏むね肉ときのこ、玉ねぎを炒めて、滑らかにつぶして小麦粉を少々加えた豆腐クリームと和えるだけ。
あとはグラタン皿に入れてチーズをのせて焼きます。

これが結構なめらかな食感で、ちゃんとクリーミーって感じなんですよねー。
食べごたえもしっかりあって、グラタン好きさん(私もですが)にも満足していただけると思います。
しかも、ホワイトソースを作らなくてよいので手早く作れるのも嬉しいところ。
ちゃちゃっと作れるグラタンとしてもお勧めです♪


レシピはこちら↓
クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

by ヤミー

調理時間:20分
Comment

ホワイトソースではなく豆腐を使ったちょっとヘルシーなグラタンです。1人分約300kcalとは思えない濃厚な味とボリュームです。短時間で作れるのもお勧め。チーズはコレステロール70%カットの「とろ~りとろけるヘルシースライス」を使用しました。




おお!確かにこれは楽ちんだわ~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。